الفوائد الصحية للقرفة
--------------------------------------------------------------------------------
قليل من القرفة يمكن أن تكون الطريق المثالي لإضافة نكهة لذيذة إلى العديد من الأطباق الشهية، لكن يمكن أن يفيد هذا التابل صحتك بعدة طرق أيضاً. واستعملت القرفة لأغراضِ طبية منذ زمن بعيد حول العالم، وهو معروف بنوعياته العلاجية الفريدة والفعالة. وأظهرت الدراسات الأخيرة دليل طبي يثبت حقيقة هذه المنافع القديمة.
تحتوي القرفة على مواد مضادة للالتهاب يمكن أن تقلل من الم المفاصل والعضلات، خصوصاً ألم التهاب المفاصل. ويعلم المصابون بالسكري أن أخذ جرعة يومية من هذا التابلِ يمكن أن يساعد على تَنظيم السكر في الدم. وتفيد القرفة أيضا في صحة القلب عن طريق تحسين الدورة الدموية.
كما يكن أن يحسن الصحة الهضمية أيضاً ويخفف من اضطرابات المعدة الشائعة. كما تلجأ العديد من النساء إلى تناول جرعة يومية من القرفة للتخفيف من اضطرابات وأوجاع الدورة الشهرية. وينصح بتناول القرفة أيضا للتخفيف من الاحتقان الأنفي أو الجيوب. تساعد القرفة على قتل ومنع نمو البكتيريا الضارة، التي تفيد في الواقية من إصابات المنطقة البولية، وتسوّس الأسنان، وأمراض اللثة، والمشاكل الجرثومية الأخرى.
ويمكن إضافة القرفة المطحونة إلى العديد من الإطباق مثل صحونِ الفاكهة، والكعك، والفطائر، والبسكويت، والخبز، والكثير الكثير. كما تتوفر أيضاً تشكيلة متنوعة من أنواع القرفة المختلفة مثل الشاي، والمستخلص، وعلى أي حال، يجب دائماً مناقش أمر تناول القرفة مع طبيبِك قبل إضافتها إلى وجبتك اليومية.